도미노피자 새로운 메뉴 트윈크레페
지난 주 화요일, 40% 할인으로 도미노피자 새로운 메뉴 "트윈크레페"를 먹었습니다. 도미노 피자가 우리나라에 들어온 지 벌써 25년이 되었다는 것을 피자 박스를 보고 알았네요. ㅎㅎ 미국에 최초 설립된 해는 1960년, 우리나라 한국의 첫 점포는 송파구 오금점(1990년)이라 합니다.
박스를 열고 고정하는 플라스틱 핀을 제거한 모습입니다. 역시 향은 미각을 자극하는 고소한 치즈와 구운 빵 냄새가 혼합된 식욕을 돋는 냄새였습니다.
아래의 이미지는 잘려진 조각의 옆면입니다. 얇아 보이는 것은, 도우 자체가 토르띠야처럼 아주 얇기 때문입니다. 토핑은 보통 도미노피자와 비슷하다고 생각합니다.
이미지 상 도우에 쌓인 내용물이 약간 부실해 보일 수 있으나, 먹어본 결과, 보통 도미노피자의 양과 비슷했습니다. 어떻게 보면 도우 자체가 얇으니 내용물은 더 좋았다고 볼 수도 있겠습니다. 저는 가격 대비 100% 만족했습니다. 단, 40% 할인이 적용되어 2만 몇백원으로 방문포장주문했으니 참고하시길....
단, 메뉴의 이름이 "트윈크레페"인 만큼 도미노피자의 하프앤하프처럼 전혀 다른 피자는 아니고 내용물(토핑)은 같으나, 한 쪽은 달콤한 맛, 다른 한 쪽은 매콤한 맛입니다. 친구와 먹을 때 절반으로 나눠 한 쪽씩 먹으면 다른 맛을 느끼지 못할 수 있음. ㅎㅎ
위의 사진은 모두 다 먹지 못하고 나중에 전자레인지에 데워 먹었던 것인데 그래도 맛이 괜찮았음. 단, 하루 이상 보관하고 먹으려면 냉장고의 냉장실 보다는 냉동실에 보관한 후 먹는 것이 낫겠죠. ㅎㅎ
'음식 (Talk Food)' 카테고리의 다른 글
이마트 PB상품 (PL상품) - 블루베리 요구르트 (0) | 2015.05.20 |
---|---|
피자헛 - 더 맛있는 피자 갈릭 불고기, 컵샐러드 세트 (프레쉬랜치 고구마 펜네) (0) | 2015.05.19 |
나트륨 줄이기 위해 꼭 필요한 칼륨 많은 음식 (나트륨 배출 음식) (0) | 2014.08.06 |
아이스크림 기원(유래), 발전은 이탈리아의 젤라또(젤라토, Gelato) (0) | 2014.08.03 |
암에 좋은 과일 망고스틴, 왜 열대 과일의 여왕일까? (0) | 2014.07.25 |